Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Установка радиаторов отопления.

Перед проведением работ по монтажу радиаторов необходимо определиться с их типом. Подробная информация по наиболее  распространенным типам радиаторов отопления находится ЗДЕСЬ.

Для создания более комфортных условий в помещении радиаторы необходимо, по-возможности, устанавливать под окнами - для отсечения более холодного воздуха от окна. Крепятся радиаторы к стене с помощью кронштейнов.

Между стеной и радиатором оставляется зазор порядка 2 см (установка радиатора вплотную к стене или с зазором, менее 2 см. ухудшает теплоотдачу прибора и вызывает образование пылевых следов над прибором).

Расстояние до пола не должно превышать 12 см (при зазоре между полом и низом радиатора, менее 10 см. уменьшается эффективность теплообмена, а при зазоре между полом и низом радиатора более 15 см. увеличивается перепад температур воздуха по высоте помещения, особенно в нижней его части).

Расстояние между батареей и подоконником должно быть не менее 10 см (при зазоре менее 75 % глубины радиатора в установке между верхом радиатора и низом подоконника уменьшается тепловой поток радиатора).

Трубы отопления можно проводить методом внешней разводки (трубы идут по стенам, полу или потолку), либо скрытой разводки (прятать их в стены или пол).


Основными видами систем отопления являются однотрубная и двухтрубная система.


Различие однотрубной и двухтрубной системы отопления.Различие однотрубной и двухтрубной системы отопления.
Однотрубная система отопления широко распространена в типовых многоквартирных домах. Ее принцип действия таков: горячая вода подается в верхнюю точку здания и стекает через отопительные приборы вниз, где она снова нагревается. К ее минусам можно отнести более низкую температуру теплоносителя на нижних этажах, в случае горизонтальной разводки - на дальних радиаторах.

 


В двухтрубной системе отопления горячая вода подается в отопительный прибор по одной трубе (подача), а уходит по другой (обратка). Отопительные радиаторы в такой системе подключаются параллельно. Такая система подключения используется в основном в частных домах и коттеджах, но так же встречается и в современных многоквартирных домах. Плюс такой системы более равномерное распределение тепла.

 

 

 Три основные схемы подключения радиаторов отопления: боковое, диагональное и нижнее.

 

Боковое подключениеБоковое подключение

Боковое подключение радиаторов отопления. Боковое подключение батарей отопления является одним из самых распространенных в многоквартирных домах в связи с расположением стояков отопления как правило с одной стороны помещения. В однотрубной системе отопления труба, выходящая из пола подключается к нижнему патрубку, а труба выходящая из потолка в верхний патрубок. В двухтрубной системе отопления подающая труба подключается в верхний патрубок, а отводящая в нижний. Этот способ подключения радиатора способствует его максимальной теплоотдаче. Если подающая труба подключается в нижний патрубок, а отводящая в верхний, теплоотдача падает приблизительно на 7%.

 

 

Диагональное подключениеДиагональное подключениеДиагональное подключение радиаторов отопления. При диагональной схеме подключения батарей отопления подающая труба подсоединяется к верхнему патрубку с одной стороны, а отводящая к нижнему патрубку с другой. Такой метод подключения способствует равномерному прогреву всего радиатора, что способствует наиболее максимальной теплоотдаче. Применяется для батарей с количеством секций от 12 и выше.  При обратном подключении (подача горячей воды снизу) теплоотдача радиатора уменьшается на 10%.

 

 

 

Нижнее подключениеНижнее подключениеНижняя схема подключения радиаторов отопления. Нижнее подключение батарей отопления хорошо тем, что позволяет спрятать трубы отопления в пол. Так же такое подключение часто используют при монтаже труб горизонтально по стене вдоль плинтуса. Если прятать трубы в стены или пол нет желания или возможности, то данная схема наиболее эстетична. В сравнении с диагональным подключением теплоотдача будет ниже на 7 - 10%.

 

 

Для замены батарей отопления во время отопительного сезона необходимо получить разрешение управляющей компании на отключение отопления в доме. Некоторые управляющие компании не дают разрешение при среднесуточной температуре воздуха ниже -10 градусов.

 


 

Если Вы в ближайшее время хотите заменить или установить радиаторы отопления, обращайтесь к Нам! НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРОВЕДУТ МОНТАЖ радиаторов отопления БЫСТРО И ПРОФЕССИОНАЛЬНО!

 

 Процесс нашего сотрудничества от заказа до окончания работ:

  • Вы подаете заявку на сантехнические работы по телефону или электронной почте и оговариваете время выезда мастера.
  • Мастер выезжает на объект, производит осмотр и составляет смету.
  • После составления сметы мы заключаем Договор на оказание услуг, в котором оговаривается стоимость и порядок оплаты, а так же вы выбираете удобное для вас время проведения работ.
  • В назначенный день производятся установленные Договором работы.
  • По окончании работ производится оплата и предоставляется Гарантия на все выполненные нами работы! 

Звоните, мы приедем в течение 2-х часов!

8 (913) 507-88-64

Или оставьте заявку в форме справа, мы свяжемся с вами в удобное для Вас время.

 

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.